Не проходите мимо...

Не проходите мимо боли
Пусть боль не ваша, видит Бог,
Не будьте чужды чужой доли,
А может в ней и ваш итог.

Не проходите мимо грусти,
Пусть грусть не ваша, может быть
Когда-нибудь и вас "отпустит",
Чтоб впредь парить и не хандрить.

Не проходите мимо лести, 
Пусть лесть не ваша и грешно
Превознесенным быть без действий,
Но нужен чин, так быть должно.

Не проходите мимо чести,
Пусть честь не вам, но вам в пример,
Все по заслугам жизнь "отвесит" ,
Не важен почестей размер.

Не проходите мимо дружбы,
Пусть вы в общеньи не сильны,
Но в доброту, в "плечо" и в службу
Добру на век обречены.

Не проходите мимо счастья,
Пусть вы в сомненьи, ваш черед
В мгновенье развернуть ненастье,
А вдруг любовь сама придёт.

20.11.2018


Рецензии