Желчь тигра - сон второй - цветные сны в стихах

Принесли мне доспехи в рубинах-
Я же всё-таки царский сын,
Как они мне помогут в льдинах,
На горе, где я буду один?

Перейти перевалы мне надо
И тогда у подножия гор
Будут джунгли, а в них награда -
Тигру вынесу там приговор.

Тигра желчь, тигра жизнь, тигра плата
И тогда у царицы моей
Для правленья останутся годы,
А не горстка сосчитанных дней.

Три слона и почетный эскорт -
Моя верная храбрая свита,
Каждый был не единожды ранен
Ну а сколько за ними убитых.

Три слона - это мощных три брата:
Младший с бивнями в рост человека,
Средний с кожей на лбу, как броня,
Старший скоро отметит полвека.

Храбрых воинов сорок душ
Все готовы идти в лютый бой,
Мать-царица, как мрамор белая,
Еле слышно прощалась со мной.

"Джунгли ночью непредсказуемы.
Ты себя береги мой сын,
И далась же тебе желчь тигриная?!
Как её ты добудешь один…»

"Перевал, а там дальше – Всё! -
Продолжала бледнея мать-
Нет не свиты, ни наших слонов
Кто там будет тебя охранять?!

На рубины, там кров не купить,
Зверю, в джунглях они не нужны,
Ночью, каждый убить готов
И сожрать, будто пища ты!"

Я её понимал и верил,
И как только вышел за дверь
Трёх слонов и бойцов из эскорта
Растворила будильника трель...

     *****
Сон к чему-то, опять этот сниться
И стоял я там, как наяву
Весь в доспехах пред троном царицы,
Я теперь, там и здесь живу…

....продолжение следует
http://stihi.ru/2019/08/18/8204


Рецензии