Осень

Когда по улицам дождь,
Когда с воды потоками не справиться сливам,
Ты, улыбаясь, идешь
как идиот.
Да, идиот! Зато счастливый!

Теплый дождь августа,
А от Волги так и пахнет морем...
Я прошу тебя, поверь, пожалуйста!
Я прошу, давай не будем спорить!

Ты бредешь по городу одиноко,
И для грусти вовсе нет причины:
Серое небо, темное, но высокое,
В стаканчике горячий капучино.

В ушах: "Молитва" Сент Экзюпери -
О том искусстве маленьких шагов...
Замедли шаг:тут, у твоей двери,
Топчется осень. Город к ней готов.


Рецензии