Невозможное возможно

Есть дерзкие мечты у сыновей Адама!
Но воплотить их в жизнь как будто и нельзя...
Да! Очень жаль! Такая драма!
Причём, учёные мужи, порой, мудрее и практичнее ферзя...

Едины в выводах научные догматы:
Прогноз печальный, есть статистика, её не обойти!
Расчёты, формулы...И аксиом проверенных плеяды,
Всё подтверждает - с невозможным никому не по пути!

И вдруг - невежда! Просто мимо проходил...
Он шут, дурак, и теорем не понимает!
Легко, играя, новое открыл!
Решил проблему миллионов! Так бывает!

Такой бесхитростный... и даже бестолковый...
Включился быстро и придумал - сделать так!
Народ кричит, что гений! Право слово, 
Он не предполагал... и сам не понял, как!..

А просвещённые плечами пожимают.
Какой-то выскочка им нос утёр, их обскакал!
А тот - спокойно по стезе своей шагает.
О том, что что-то в этом мире невозможно - он не знал!


Рецензии
Моцарт. Настоящий талант он такой. Легкий и... бестолковый, как правило.

Добра,

Сергей Воролаков   12.09.2019 20:27     Заявить о нарушении