Без тебя мне холодней, но проще

Как Жар-птица лето пролетело,
 Обронив янтарное перо.
 Бронзовым и легким стало тело.
 Всю любовь поставив на "зеро",
 Проигралась в пух и прах, как роща,
 Золотом сорившая, нага...
 Без тебя мне холодней, но проще...
 Белой пеной море берега
 Кутает заботливо и нежно,
 А потом уходит сквозь песок...
 Море грусти и тоски безбрежно,
 А надежды - тонкий волосок.

         ***
У августа - последнее тепло...
И величавы георгины в купах...
И лето одарив всех золотом лучей,
Купается в медовых росах...

И близок осени приход,
В котором красоту -
Сменяет увядание ...
И рушатся мосты,
И рвётся нить надежды...

Ведь, на Любовь -
Мне выпало "зеро"...
И жар ночей,
Сменяет холод утра.
Антонина Парусова


Рецензии
Здравствуй, Аня! Каждое Ваше стихотворение смакую по строчке...
Сказочное сравнение ушедшего лета с жар-птицей, обронившей янтарное перо. А море! Великолепно! С теплом,

Лариса Дашкевич   12.10.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Я на море) шлю его тепло вам)!!!

Анна Евгеньевна Васильева   11.10.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.