О случайностях...
Миг совпадений не совсем случаен.
Ты появился в свет, живи, держись...
Мы среди тайн непрочных возрастаем.
Ума палаты, впрочем, не для всех,
разброд случайности бывает праздным;
кого-то радует чужой успех,
а, некто, сам собой гордится разным.
Внимая слишком звуки тишины,
уходит в сам себя и, вероятно,
он думает, что все ему должны, -
напрасно думает, что многократно
история и опыт подтвердят,
прилежные как судьи и наука.
- Эй, сдай назад - нам иногда кричат.
И мы в тиши, где правят: грусть и скука.
Плод суеты - хрипящие правы ль
с неброской тишиной не соглашаясь...
Их буйство поднимает всюду пыль
которая смерть в жизнь и превращает...
Свидетельство о публикации №119081802722