осень в драных колготах

Осень с глазами зелеными,
И в платье, как у цыганки,
И косы ее не чесаны,
И колготы ее с заплатками!
Возле леса сидит у полянки,
И что-то колдует в листве!
Читает свои заклинания,
Немножко жутко стало  вдруг мне!
Потом встала, встряхнулась и листья,
Завороженные под любовь,
Разбросала у леса с мыслью,
Что сегодня здесь будет костер!
Не костер, - случился пожар!
В том лесу, в течение часа!
Золотом лес полыхал!
Это осень колдует, зараза!
Затем на ковре-самолете,
Пронеслась над тем лесом сама!
Посыпая той же листвой,
Этот лес уже с высока!
Он наполнился сразу грибами,
Побежали в лес старики!
Это все не опишешь словами,
Были счастливы те грибники!
Девушка-Осень стояла, смеялась,
Была довольна работай своей!
Так она между дел забавлялась,
И веселила глупых людей!


Рецензии