Играли дни
Играли в снег, в жару и даже в мороз.
И беды наступали нам на пятки,
Ведь с ними не спалось и не жилось.
Играли дни со мною словно в сумрак,
Печаль тогда виднелась в тихих слезах,
Чтоб становились мысли поразумней,
Мне не простится с юностью в стихах.
Слова пророчеством своим пылали,
Рвались и в высь, в заоблачные дали,
Сгущались краски, страстно рисовали, -
Отверженность всю островов мечты.
Играли дни даже со мной в беспечность,
Сияла радуга у синей реки,
А я же признала и доверчивость
Души, - пусть радуется вопреки.
Играли дни ,-беспочвенная слабость,
Разила обликом и луна сама.
И те слова, - что с нами всеми сталось,
Нас не согреет дней тех кутерьма?
Но после слабости очнулись силы,
Расправился вновь берег страсти милой,
И мы же в точности летом влюбились,
И сохраним пусть вольность миром.
Играйте в такт,российские просторы,
Влипайте в славный этот счастья букет,
А я пойду туда, где очень властно,
Весна слагает праздничный сюжет.
Свидетельство о публикации №119081802294