Лев-Искатель и Добренькая белка

Лев-Искатель белку видит:
Та, на ели мирно сидя,
Вовсе не подозревает,
То что он вообще пришёл
Что лишь зло он ей желает,
Просто тот же серый волк...

Близ лесного края-места
Есть и Церковка известна,
Храм стоит, болезни лечит,--
Лев с Христом не жаждет встречи,
Одного он и искал:
Белку видел, смерти ждал...

Начала спускаться белка,
Там земля неровна, мелко,
И попались мухоморы,
Смотрит белка всё с укором;
Говорит: ну что не так,
Льва-то нет, а всё не так...

Вот ручей струится мягко,
Белка ахнула тогда,
И деревья, и вода--
Белка хочет стать монахом,
И становится всё ж им,
Славан град Иерусалим...

------

Важно в этой жизни всей--
Небороться лишь с врагом,
Не бояться всех скорбей,
А идти лишь в Отчий Дом,
Там утешат, озарят,
Будет вечно райский сад!..

17-18 августа 2019


Рецензии