Летний отдых в деревне
Вся живность уж стремится на покой,
Петух на жердочки мостится,
И кур всех призывает за собой.
А ранним утром, когда взойдёт чуть солнце
Петух ку-ка-ре-ку, как запоёт,
Корова замычит, хочу доиться
Хозяйка уже с дойником идёт.
Пастись бурёнку выгоняют,
Хозяин, тоже рано встал,
Ведь сенокос уже в разгаре,-
Корове сено запасал.
И в огороде, дел по горло,
И в поле надо выходить,-
Вставайте, внуки городские,
Ведь, стол для вас, давно накрыт!
Есть свежий творог, и сметана
Парное молоко стоит!
Они гуляли до рассвета,
Сейчас, их трудно разбудить!
Вставайте внуки, хватит спать!
Идём на поле "танцевать"
Сгрести нам сено, предстоит,-
Застоговать, чтоб сохранить!
В деревне рук свободных нет,
Вот заработай на обед!
Окуч картошку, пропали,
В обед бурёнку подои, и так с утра и до зари.
А там, уже твои дела,-
Пойдёшь гулять ли до утра?
18. август. 2019г.
Свидетельство о публикации №119081801836