Атом

И,  как у  солдатской  молодки
саднит  на  губах  поцелуй,
и  мстится,-  Исая  ликуй!-
кричат  рыбари  из  лодки.

Да  нет, посылают матом,
что б  я  не  спугнула  рыбу,
распался  вселенский  атом,
от  их  кровожадных  улыбок.


С  тобой бы   и  по  ухабам,
с  котомкою  нищей,  в  колодках
в  пасть  пропасти,может,  пошла  бы,
как рекрутская  молодка!


Рецензии