Язык- народ, а не баранов стадо

Язык- народ, а не баранов стадо,
Которых уже к пропасти ведут.
А ваши языки и вам не надо-
Вам скоро даже блеять не дадут.

Под руку шли, бок о бок были рядом:
И мова, и родная наша речь.
Последний козырь недругов- загадить
И пользу нечистотами извлечь.

Не надо сравнивать, убъёте этим мову:
Великолепен русский наш язык.
Великих образов и сущность, и основа,
К которым каждый сызмальства привык.

А что сказать "полезным идиотам",
На вентилятор бросившим говно?
Народ понятлив- попусту работа.
А кто повёлся? То-то и оно.

Народ, проснись, тебя лишают чести
И к совести твоей подобрались.
Чтоб мове выжить, нужно быть нам вместе.
Язык- народ, и с этим согласись.

 


Рецензии