Ах, осень, осень, ты прекрасна,

Ах, осень, осень, ты прекрасна,   
                но не согреешь ты меня.
Огнём охвачен куст рябины,...
                мне мало этого огня.

Мне мало гроздьев яркоспелых,
                нарядных Спасов скор уход.
Сад в георгиновом наряде-
                к ненастью явный поворот.

Мне мало возвращенья лета
                на несколько погожих дней,
что "бабьей" песней недопетой
                в той несогретости моей.

Мне мало грёз, пустых мечтаний,...
                тебе всю нежность подарю.
С тобой, в прелюдии рассвета,
                в костре рябиновом сгорю.
    



Рецензия на «Ах, осень, осень, ты прекрасна,» (Светлана Климашова Дерягина)

А Вы о осени, Светлана,
Красиво спели, только рано.

Ещё в садах плоды румяны,
В ромашках дивные поляны.

И август щедро дарит чудо,
Звучит наивностью прелюда.

Ещё душа полна мечтаний,
И ждёт доверчивых признаний.

Она любви и счастья просит,
И в небеса легко возносит.

Сияют золотом рассветы,
И мы ещё в объятьях лета!

С улыбкой и теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   19.08.2019 13:43   


Рецензии
Общенье с осенью чудесно,
И это очень интересно,
Она - "живое существо" -
Своё нам кажет естество...
Одно скажу: - Сгорать не надо!
Лишь любование-отрада!
ПРЕКРАСНО И ВОСПРИЯТИЕ ОСЕНИ, СВЕТЛАНА, И ОЩУЩЕНИЯ ОТ НЕЁ, И РАЗМЫШЛЕНИЯ!

Николай Вершинин 2   01.05.2022 11:11     Заявить о нарушении
Николай, очень ценю Ваше понимание моих скромных стихов.
Всего доброго Вам

Светлана Климашова Дерягина   01.05.2022 15:56   Заявить о нарушении
Это дорого для меня, Светлана.

Николай Вершинин 2   02.05.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.