Райские терзания

Эпиграмма на лирику любви.

Бывает Рай, терзает землю,
а с нею вместе грешных нас,
когда за ангелов приемлет,
мы не смыкаем ночью глаз.

Блаженство близости и страсти
из нас, как сок смакуют кровь.
Долги, заботы и напасти
обходят стороной наш кров.

В чердачное окно луна
не кажет любопытный взор,
и звёзды с неба полотна
не падки на забор в узор.

Молчат за печками сверчки,
умолкли в рощах соловьи,
потеет филин сквозь очки,
на то, как мы горим в любви.


Рецензии