Тень
Я пытался свернуть
С выбранного пути
Но сердце не обмануть
Прижав рукой лёд к груди
Еле держась на плавУ
Устало закрыв глаза
Убеждал себя что живу
В это не веря сам
Брёл во тьме,напрягая слух
Искал вчерашний день
День пришел, я заметил вдруг
Что не отбрасывал тень
Я ждал что мои руки
Превратятся в крылья
Глотая сухую слюну
Вместе с дорожной пылью
Гуляя в свете ночных фонарей
В парке по мостовой
Вдруг почувствовал свою тень
У себя за спиной
Куда ты исчезла? спросил я её
И услыхал в ответ
Просто мне стало скучно с тобой
Я выходила в свет
Руки твои,
не превратятся в крылья
Сказки твои никогда
Не станут былью
Я не нашёл,что сказать в ответ
Подумав своей головой
Если меня давно уже нет
Кто говорит с тобой?
Она отвечала-не спорь со мной
Больше меня не ищи
И повернувшись ко мне спиной
Тихо исчезла в ночИ.
Свидетельство о публикации №119081801080