Соловьиная ночь

    ***
 (Соловьиная ночь)


Майской ночью – луна! И, опять соловьи…
На стекле от луны – только тени деревьев.
Ты подружка-луна, сердца боль улови …
Ты поверь мне, прошу, ты – поверь мне.

 Как сегодня в ночи, вдруг – запел соловей,
До утра за окном, перелив – выводя!
Что с Душою, в ночи, вытворял он, моей…
Да он сердце – порвал, в эту ночь у меня!

И, под песнь – вспоминал, я с сиренью глаза…
И, улыбку твою – с уголочками губ…
Сквозь завесу волос, те родные слова,
И на шее кольцо, твоих ласковых рук…

А Весна, как девчонка – купалась в реке.
И дыханье Её – шевелило ресницы…
Слышу всплеск…– То упала звезда, вдалеке…
И, вдруг так – захотелось напиться! ...

Соловьиная ночь, соловьиная ночь!
Что ж, так бешено сердце стучит?
Соловьиная ночь, соловьиная ночь!
Вспомним прошлое… И, – помолчим …

Конец Мая 2019г / А. Берло /


Рецензии