Дорога к Отчизне

                ***
             (Дорога к отчизне)

Вдоль пшеничных полей – убегает дорога …
И, от ветра, поют на столбах провода.
Возвращаюсь! В Душе – то печаль, то тревога,
Я, к отчизне – вернулся! Теперь – навсегда!

Наполняется небо – рассветною синью …
Над роди;мою сте;пью – чуть брезжит рассвет.
Хорошо прошагать – по дороге в России …
Я теплом той дороги – навеки согрет …

Заалела заря! День, с предутренней синью–
Над полями российскими, солнце встаёт …
Свежий ветер несёт – обновленье России.
Грусть отходит: и сердце, ликуя – поёт.

Пыль клубится! Лишь манит, дорога!
Не страшна мне теперь – никакая беда …
Я усталый стою, у родного порога,
Я, с отчизной своей, остаюсь – навсегда!

 Лето 2018г. / А. Берло /


Рецензии