В полёте

Я помню, целовались  под зонтом,
А после вовсе – под сплошным потоком,
И ты хотел, чтобы твоё тепло
Согрело нас…, и чтоб я не продрогла…

Ещё я помню, как моя рука,
Что ты так бережно и нежно держишь,
Чуть-чуть дрожит, слегка, когда кружась,
Меня ты в танце увлекаешь безмятежном…

И помню, как ты звал меня, как ждал,
И ты надеялся, как свет,  увидеть…
А я скажу, что вновь  тону в твоих глазах,
И так тону, что без надежды выплыть…

И каждый вздох я помню на твоём плече,
Когда я чувствовала сердце твоё рядом,
И - словно птица у тебя в руке,
Сейчас вдруг полечу! – вдруг полечу я к звездопаду!

И наш полёт, наш путь и наше счастье –
В любви.  Пусть поздней. Но она же есть!
И в слове, от которого так незаметно, тихо
Вырастают крылья…  И нам становится легко лететь!
Вдвоём лететь…

18.08.2019


Рецензии