Вечерняя хрустальная заря
В старинном парке пусто и уныло.
Холодное дыханье ноября
Деревья от листвы освободило.
Мы в этот парк случайно забрели.
Воспоминанья роли не играют.
Они добавят в тот костер золы,
Где, остывая, чувства умирают.
- Пойдем отсюда, - прошептал мне ты, -
Не лучшее местечко на планете.
Где раньше были травы и цветы,
Гуляют лишь собачники и ветер.
И, уходя, поправил шарфик мой
Движеньем трогательно-бесполезным.
- Прощай. Мы слишком разные с тобой.
Слова твои – каленое железо.
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №119081709266