В день памяти о том, что не сбылось
Собрались все, кроме самой невесты
И много слёз горячих пролилось
В объятиях, без слов… и просто жесты.
Утешить всё ж никак не удалось
Друг друга им, да это ли возможно?
И сердце мамы вновь надорвалось
От страшной боли, как всё это сложно!
Сегодня был бы праздник в их семье,
Ведь доченька б их замуж выходила.
Сидела б в загсе местном на скамье
С любимым… как она его любила!
Сегодня был бы праздник… но, увы!
В день плача и печали превратился
День этот самый, все печальны вы,
И этот мир… как он преобразился!
Не так уже вокруг цветут цветы,
И аромат свой где-то прячут розы.
В природе нет привычной теплоты,
В сердцах дожди, и на душе морозы.
Но плачем здесь ничто не изменить,
И надрывать свои сердца не стоит.
Нет смысла и друг друга в том винить,
Обида лишь вражду вокруг устроит.
Но вы поплачьте, плачьте все о ней,
Пока есть слёзы, их потом не станет,
Быть может, через много — много дней
Душа сама от этих слёз устанет.
В дождях о ней прольётся много вод,
С печалью небо плачет с её мамой,
Но станет меньше слёз из года в год
О вашей дорогой, любимой самой.
Храни вас Бог! Он даст душе покой,
Утихнет боль, и дождь утихнет снова,
Хоть ветер песнь поёт за упокой,
Но жизнь идёт, Господь – её основа.
16 августа 2019
Свидетельство о публикации №119081709156