Танцующая баядерка

Белый шар растекался в стороны как расплавленный парафин, снова собираясь в тягучую массу
Ядовитый жёлтый свет... я не знал, что он может быть настолько раздражающ. Я хотел закрыть глаза, но не смог. Свет пробивал мозг прямо через веки.
Тяжелые гитарные рифы сотый раз замыкают квадрат. "You know, we have no time"... На верху "ми" четвертой октавы, автоматически определил я. Хм... неплохо для вокалиста...
Странно, истеричный фальцет совсем не пугает крыс. Они подобрались со спины и грызут саморезы впившиеся в мой позвоночник. Боль такая, будто сотни муравьев грызут мой костный мозг
Шар превратился в редут имеющий форму восьмиконечной звезды. Так вот зачем шар! Его стены под углом семдясят градусов взмыли ввысь. Какой же это  редут? Это уже крепость.
—Это фортификационное сооружение—сказал Макс
Откуда он тут? И почему я понял, что это Макс?
—Его ж демонстрировали на выставке МаxАrmy, забыл? Теперь нет необходимости копать окопы. Экология!
Рядом неожиданно я увидел стремящееся ввысь  другое сооружение, похожее на гриб...
—Новейшая разработка для завоевания доминирующего положения на поле боя. Особенно эффективно  на индийском театре военных действий, в условиях гористой местности. Теперь нет необходимости завоевывать  высоты, все для людей...
Шар снова стал плавиться, сливаясь с желтым светом
Из него на меня шел некто. Большой. Старомодно одетый, в котелке. Свет бил ему в спину, и я, как ни старался, не мог разглядеть его лица, да и было ли оно у него? Он был матово черен. Вдруг, желтый свет стал его прожигать, когда силуэт заполонил собой почти всё. Нет. Это не свет. Это расплавленное золото, растекающееся по  узким и не очень полоскам формы, словно ручейки. Сотни маленьких бороздок образовывали портрет. Баядерка.
На черном фоне, заполонившим все, танцующая баядерка. Танцы под гитарные рифы? Оригинально.  Она внимательно смотрела на меня. Смерть? А ты разве не знал, что  Смерть — это ангел? И какой дурак додумался изображать ангелов с крыльями? Посмотри. Вот же он. Ангел смерти
Баядерка оторвавшись от тьмы стала приближаться, соблазнительно  оголяя плечи. Ноги не слушались. Точнее, они были в каком то тягучем  комке. Движения вяжущие. Вроде они есть, но я все равно остаюсь на месте.
Ты еще можешь все исправить...
Большой черный скорпион  с двумя хвостами  поднимался от моих ног прямо к лицу.  Его лапы обхватили мою голову, а два хвоста ужалили грудь. Тело дернулось от их жал.
Это повторилось снова и снова.
Баядерка растворилась в темном силуэте так и не договорив...

—Думаешь оклемается?—спросил стажер
—Не знаю — ответил второй сматывая дефибрилятор— мотор запустили, главное до больницы успеть, а там как получится. Ты маску-то ему держи...
Да выключи ты этот свой хеви-метал!
—С него люди с того света быстрее возвращаются — ответил улыбаясь стажер
Карета реанимации скрылась в тяжёлых каплях ночного дождя, прочь от места ДТП


Рецензии