Как его не любить?

 Пожелтели поля,
 Со стернёй ровный вид,
 И сухая трава,
 В копнах смирно лежит!

 Только лес полосой,
 Зеленеет вовсю,
 Да лужок за рекой,
 Не теряет красу!

 И всё чаще плывут,
 Облака над землёй,
 Дожди с ветром идут,
 Льют прохладной водой!

 Мёд созрел, чтобы брать,
 Вот и яблочный Спас,
 Август хочет отдать,
 Свою щедрость для нас!

 Отдают всё сады,
 Ничего не берут,
 Полевые цветы,
 На лужайках цветут!

 И Берёзки ещё,
 Не теряют наряд,
 Август ими прельщён,
 Как невесты стоят!

 Август, месяц такой,
 Одинаков ко всем,
 Он не жадный, не злой,
 И без хитростных схем!

 Август хочет дарить,
 То, что в силах его,
 Как его не любить,
 Не любить самого?

  17 августа 2019 г.


Рецензии