Тому, кто мог бы, но не стал
Обидно…
Хотя я сейчас на тебя обижаюсь напрасно.
Ты тоже поэт.
Или – хочешь? – я тоже поэт.
Но нет в тебе детскости, лёгкости, света,
в которых мне всё так понятно
и ясно.
А хочешь? – во мне просто
мудрости, цельности, истины нет.
Мне только казалось, что наши сердца
неразлучны, едины.
Наивная, я полагала, что слово,
которое – суть,
для поэта – единственный бог.
Мы были детали с тобой, так, какие-то части,
а не половины,
Две нити, случайно попавшие
в пёстрый клубок.
И, веришь ли, те изумлённые дни,
сумасшедшие ночи,
что были подобием воли,
И споры, что выросли в ссоры
сквозь кашицу лет, –
Прости, я не помню,
как женщина только умеет:
не помнить до боли,
Мой бедный обидчик,
мой праведник злой,
мой бескрылый поэт.
1995 – 1998
Свидетельство о публикации №119081708849
мой бескрылый поэт."Браво!!!!
Людмила Трембач 2 17.09.2019 09:10 Заявить о нарушении
Валерия Салтанова 22.09.2019 00:43 Заявить о нарушении