Петербург. Доверчивый взгляд

                Вначале был напев почти неуловимый
                Сквозь пасмурность утра и звоны голосов.
                Вокзалы – дверь в любовь, где мы, тоской томимы,
                Прощаемся и ждём намеченных часов. 
                Когда не в силах ты истратить сожаленье
                И выплеснуть его в безумные слова,
                Но кто тому виной – искрят судьбой мгновенья,
                Когда любимых рук касаешься едва…
                В час праздной суеты, под вечер разноцветный
                К подножию столпа стекается народ,
                И свет твоей звезды, как ангел несусветный,
                Раздвинет облака и улетит в восход…
                Намеренье души – отчаянность надежды,
                Несбыточность мечты - все храмы отворить…
                Упрямую свечу не погасить невежде,
                Тирану и мечу тебя не разорить!
                Уверенность и блажь, распутство и смиренье
                Сокрыты в куполах под золотой пыльцой,
                Но век за веком нам дарует вдохновенье
                Сонм ангелов твоих, ниспосланный Творцом.
                Их мощные крыла высоким оберегом
                Расправят в час лихой все пёрышки свои
                И обнадёжат град защитой и ночлегом,
                Хоть небеса горят и бредят соловьи.
                Пусть роскошь бытия не затмевает звёзды,
                Ведь город над Невой ведёт судьба сама.
                Прозрение  порой приходит слишком поздно,
                Когда бы не блуждать доверию в умах…


Рецензии