про медузу

Чёрное море
Я снова с тобой.
В тёплую воду
Нырну с головой.
Мокрая кожа
Соль на губах.
В этом блаженстве
Могу я парить
Вечно,
О чем говорить.
Счастье лазурное,
Песок золотой.
Я уплываю ,
Буйки позади,
Солнце и небо
Лишь впереди.
Чувствую что то
Скользит под рукой.
Берег не вижу,
Не вижу и дна.
Чуткая мысль:
Внизу глубина,
Что то плывет
Из пучины
Ко мне.
Боже ,медуза!
Тааакая во сне,
Если присниться,
То вскочишь в поту!
Я ,что есть мочи,
Плыву и плыву.
Берег уж близко,
Но тянет волна
И отпустить
не хочет она.
Море играет
медузой своей:
То забирает
Ее в глубину,
То разбежится ,
Игривой волной,
Выбросит мяч
Далеко предо мной .
Синие щупальца
Видно в воде...
Где же мой берег?
Где же он ,где?
Мне бы на берег
На тёплый песок
Завтра закончиться
Отпуска срок.
И улечу я
 к холодному морю
В вечную осень или весну,
Но про игривое
Чёрное море
Я позабыть никогда
Не смогу....

-«Ей же понравилось?
Внучка спросила:
Ты её гладила,
Ей же приятно.
Вот и медуза
Тебя проводила....»


Рецензии