Окончания виньетка

Он в полнолунье написал,
Окутал мысли новой тайной.
Вдруг ветер сразу сильным стал,
Вмиг  распахнул окно, случайно.

Как заметалась занавеска,
В тревожном танце закружилась!
А с дерева, с надрывным треском,
Сухая ветка отломилась.

И, наспех затворив окно,
Она стоит в оцепененьи,
Быть может, было Ей дано
Судьбы немой предупрежденье?

Накинув шаль, выходит в сад.
Сверчки поют незримым хором:
-Конечно,он был виноват.
Здесь бесполезны разговоры...

-Кто изменил,- предаст и впредь.
Характер люди не меняют.
(Сверчки все громче стали петь),
Она застыла,вспоминая.

-О, как когда-то я ждала
Звонка,письма,хотя бы слова!
Но постепенно боль прошла...
Зачем же начинать всё снова?

Неспешно подняла с травы
Ту самую,сухую ветку.
Как знак дописанной главы,
Как окончания виньетку...


Рецензии