Фегин
Расхристанный, взъерошенный
С гербарием заплат.
Топтал без спроса пятками
Проросшее с опадками
И огуречность гряд.
Бывало подхалтуривал
На крошевное курево
До первых косяков.
И никло небо синее
Растерянной разинею
В потоке облаков.
Несла потустороннее
Словесная ирония
С оскоминой во рту.
Смолкало солнце к ужину,
И тишину выуживал
Удильщик на мосту.
Шагал с весны до осени
Расхристанный, взъерошенный,
Распутицей дыша.
И вёрсты меланхолии
Пил весело запоями
Из звёздного ковша.
15.08.2019
Свидетельство о публикации №119081708348
Василий Мельников 3 29.03.2020 12:14 Заявить о нарушении