Звездная птица
Раздувает пламя ветер -
Заливает жар дождем.
Твой огонь горяч и светел -
Жизнь и смерть таятся в нём.
Голубым вода светилась
После сильного дождя,
С неба птица опустилась,
Крылья над костром сведя.
Разлетелся белый пепел,
Словно лебединый пух.
Я в костре звезду заметил -
Был в глазах моих испуг.
Яростно звезда сверкала,
Когти птице обожгла,
Ухватиться не давала,
Чтобы ввысь не унесла.
Долго птица с нею билась,
Крыльями огонь туша.
За исход душа молилась,
С перебоями дыша.
Наконец взметнулись обе,
Осветивши небеса.
Свет рождался в дикой злобе
И на землю луч бросал.
Сплавились два сильных тела
В этой битве навсегда:
С крыльями звезда летела -
Птица светит, как звезда.
Свидетельство о публикации №119081707928