Никак не можешь ты былое позабыть

Никак не можешь ты былое позабыть,
И хочешь побольней другому сделать?
Да только вот скажи, тебе ль судить?
Судья ты иль палач? Твоё ли дело?
Ты можешь осуждать, ты можешь мстить,
Да только вряд ли так счастливым станешь.
А может быть простить и отпустить?
Ведь отомстив, себя ты не обманешь...
За тёмной ночью будет светлый день
И жизнь продолжится, начни её сначала,
Оставив прошлому его былую тень,
Дари любовь, она всему начало.

17.08.2019


Рецензии