По частям

                "На природу"

                Задыхался дома в каменной берлоге,
                мне там холодно и телом и душой,
                прочь ушли оттуда мои ноги,
                и не против были сердце с головой

                Виктор Дунаев 3

                http://www.stihi.ru/2019/08/16/1583

                Спасибо тёзке. Тоже пофантазировал. Мой парафраз.

Надоела душная квартира-
Неуклюжий каменный мешок.
На природу тянет. Вот где сила!
Обожаю речку и лесок.

Первою душа заволновалась:
"Не могу в берлоге больше жить!"
Голова, та сразу испугалась,
Невозможно стало с ней дружить.

А глаза, те больше всё налево.
Так и норовят, того гляди.
Им, беднягам, тоже надоело,
Их за это строго не суди.

Взять хотя бы скромненькие уши.
По ночам испуганно прядут.
Шум машин их постоянно глушит,
А в лесу, конечно, отдохнут.

Сердце как-то чаще застучало,
Так и рвётся прямо из груди.
Пируэты лепит, словно Чкалов.
Без него нельзя, как не крути.

Встрепетнулось тело - ноги в руки
Понеслось по лестнице бегом.
Вот в лесу им будет не до скуки,
Там себе найдут хороший дом.

Многим ситуация знакома.
Хочется бежать ко всем чертям.
Я, как пробка вылетел из дома,
Но не весь, а строго по частям.


Рецензии
Тело говорит-дело!
Оно на природу захотело!
На природе телу хорошо!
Но душа просит что-то загадочное-Еще...

Майя Расказова   09.11.2022 14:15     Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями.

Виктор Тарабурин 2   09.11.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.