Неуверен, раздражен и скрытен...

Неуверен, раздражен и скрытен,
Недоволен, разочарован, критик,
Постарел, подурнел, сдулся
И душою почернел, заткнулся.
Притянул сам к себе неудачи,
Негатив привлекается плачем.
Ну, а зависть и жадность, алчность
Лишь усилят ношу и мрачность.
Вопреки всему улыбайся,
Глубоко дыши, отстраняйся.
Этот день пройдёт, станет легче,
Пожалей своё сердце и печень...
А вообще береги свою душу
И молись, и крепись - будет лучше
Позабыть все печали и беды.
Ведь придётся однажды стать дедом
Старым, мудрым, а значит, и добрым,
Хоть немного рассеяным, с горбом...


Рецензии