РОЖЬ


       Ох, не бойся дума,
          Успокойся,
         В эту ночь,
      ХОТЬ душу не тревожь
    За решетку кованную скройся,
     Золотую потревожишь рожь.
 
          То ли ночь,
     ТОЛЬ мочи заблудились,
         То ли грозы,
        ГРОЗНЫЕ грозят,
 Будто звезды с музой пробудились,
    Через грезы зорями горят!
    А, оттуда будто непогодой,
   Своей гривой сизой за искрил,
   Жеребенок мчится с небосвода,
    Все просторы дивой озарил!

           И сама ты,
        Зорькой озорною,
     Колыхнула колос золотой,
 Просвистев над вольной крутизною,
   Улетаешь с огненной звездой!!!
          Сделав круг,
  На звездном жеребенке,
           По полям,
       РОССИЙСКИМ не спеши,..
     За собою чудною гребенкой,
     Их густые кудри расчеши!!!
          И промчись ты,
         По златому полю,
          Все колосья,
            в миг,
           осеребрив!!!
            Напрямик,
      к привольному раздолью,
            ПО РУСИ
        СТАНИЦЫ ОЗАРИВ!!!
            "ЗУБАРЬ"


Рецензии