Борьба!!!
ВОЗВРАТИ,
Озорное мгновение,
Сквозь соблазны,
о мне миражи!..
ПРОЯВЛЮ,
НЕСРАВНЕННОЕ,
ДЕТСКОЕ РВЕНЬЕ,
Утонуть,
в колыхающей ржи!!.
УТОЛИ,
Неизбежные муки,..
НАПОИ,
Мою душу весной!..
Я ПРИДУ,
После долгой
и «ВЕЧНОЙ» разлуки,
Будто ПРИЗРАК,
с могучей грозой!!.
Ох,
Вы чудные,
Жизни закаты,..
Не пройти,
МНЕ ПРОМЕЖ ПЕРЕМЕН!..
Закружили Нам голову,
драки и даты,..
В глубине,
БОЯЗЛИВЫХ ИЗМЕН!!.
РАССКАЖИ,
Как февральские будни,
Матеря,
кровяной полумрак!..
Нас бросали,
«ГОСПОДНИЕ»,
жалкие блудни,..
НАГИШОМ,
В ЛЕДЯНОЙ САРКОФАГ!!.
Как ВПИВАЛИСЬ,
Наручники в кожу,
Будто ГВОЗДИ,
В СВЯЩЕННЫХ КРЕСТАХ!!.
Как ПЛЕВАЛИ,
На наглые,
Толстые рожи,
ЧЕСТЬ
в решетки,
хоть,
что то в устах!!.
НА ЖИВОТНЫХ,
С ПРЕЗРЕННЫХ МЕСТАХ!!!
Не пугайте меня,
Вы РАССТРЕЛОМ,..
ВЫРВИ СЕРДЦЕ,
С ОТБИТОЙ ГРУДИ!..
ЧТО БЫ УМЕР,
КАК ВОЛК,
НА ГЛАЗАХ-ОЗВЕРЕЛОМ,
НА ШАКАЛЕ,
В ПОСЛЕДНИМ ПУТИ!!!
1990 г.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081707405