Цикады стрекочут в ночи под окном

Цикады стрекочут в ночи под окном,
Ночною прохладой наполнился дом.
Безмолвно на небе застыла луна,
Как будто она в целом мире одна.
Машин проходящих моторы слышны,
Да окон не спящих проёмы видны.
И слышно, как пахнет степная полынь…
И темень такая, такая теплынь!
Мне летние ночи всегда по душе.
И верится очень, что рай в шалаше.
И кажется : юность вернулась ко мне:
Ты снова приходишь в обманчивом сне.
17.08.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии