Страшный сон!..
Ох,
РОССИЯ,
Что я встретил,
Своим взором черный свод?!.
От бессилия пометил,
Закопченный,
НОВЫЙ ГОД!!!
Кто же беды напророчил?!.
За какие же грехи,
К возрождению нет и мочи,
Успокаивать стихи??!
Я взираю в образ бледный,
Будто это только сон,..
Вот и он,
ВОСЬМОЙ ПОСЛЕДНИЙ,..
ИЗДАЕТ СВОЙ ПЕРЕЗВОН!!!
Рассекает,
ветер поздний,
На коне своем лихом,
Мчится будто,
Витязь грозный,
Настигает вихрем холм!!!
А под утро,
Бубенцами,
С тройкой весело звенел!
ВДРУГ,
В тот миг,
под небесами,
Хоровод порозовел:
Семь сестриц спустились наземь,
На прозрачных облаках,
У одной узрел я разом,
ЛИРУ,
сохшую в руках!!!
Отделилась та девица,
От своих родных сестриц,
Приспустила в мрак ресницы,
Выбрав лик из многих лиц!!.
И СКАЗАЛА,
Словно
ФЕЯ:
«ЛИРА ССОХЛАСЬ ПО ТЕБЕ»,
Вот тогда,
От слов робея,
Я ее привлек к себе!!!
ОХ,
РОССИЯ,
ДЕВУ ВСТРЕТИЛ!!.
МУЗУ Я ПРИВЛЕК К УСТАМ,
Ну,
А здесь,
Углем пометил —
От бессилия:
«НЕ ОТДАМ!!!».
29.08.1994 г.
23 ч.35 м.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081707242