Воспоминание о лесных пожарах на Пелопоннесе, 2007

Цикады. Бриз. Жара.
Дождя бы — из ведра.
Но дует мидл-ветерок. 
Упрятал Бог грозу в острог.
Асфальт — того гляди — поплыл,
стал пластилином, словно ил...

Пелопоннес. Леса. Пожар.
Взлетает вверх горячий взвар.
Повсюду дым курорт объял.
Огонь гирляндой грязно-ал.
Однако море не ушло.
Безмерно море — хорошо!

Пелопоннесный август. Гарь.
Горит античности алтарь.
Сократ, Платон несут брандспойт.
Но Аристотель стырил кольт —
не пропускает тех двоих,
желая славы за троих...

14-and-15-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии