Сугубая молитва

  Сугубая молитва

Господи, во мне живи,
Мою душу оживи,
Твоей правдой освяти,
Все грехи мои прости.

Даруй Тайн Твоих вкусить
И, при этом, живу быть.
На стези Твои направи,
Ум мой истиной настави.

От лукавого избави,
К жизни горней меня восстави.
Отведи меня от лжи,
Путь спасения покажи.

Удержи меня от зла.
Даждь мне нужные слова.
Их я ближнему скажу,
Ему помощь окажу.

Подавай мне хлеб насущный.
Богу, в Троице единосущной,
Возглашу, с любовью, славу,
Став рабом Его по праву.

Сотворить свой добрый плод,
Даруй в жизни каждый год.
Богу в жертву его отдам
И хвалу Ему возздам.

Боже, песней, как Давид,
Кого спас Ты от обид,
Тебя славлю, громогласно.
Всей душою моею страстной.

Дай мне мудрость Соломона,
Избежав грехов полона,
Рядом быть всегда с Тобою,
Эту радость от всех не скрою.

Путь пройти дай до конца,
Одесную встать у Отца,
И открой там двери рая,
Где живут, не умирая.


Рецензии
Сергей, такую молитву Бог не сможет не принять! И моё сердце расположено к этой молитве!Спаси Вас Господи и всех нас!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   15.09.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена, пусть по молитвам нашим Господь всегда принимал молитвы наши. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   21.09.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.