Грустно

Пылает в горне уголёк
И дремлет в нём железный завиток.
Но даже в кузнице сегодня одинок,
Как старый тополь без ветвей
Среди идущих по делам людей.
А жизнь, лишь дней твоих музей.
 
Устал терять друзей
В безмолвии небытия...
...Жива душа как осень и весна,
И вечной жизни восходящая звезда.
Как память--наши корни и кора
На звёздном древе бытия.

Слова,как на асфальте павшая листва.
А за окном пушистая зима,
Два дня до Рождества...
И в горне раскалившись до бела
Шепнул железный завиток, - пора,
Ковать пора.
***


Рецензии