Алеют листья винограда

Алеют листья винограда…
А ягод не будет, не жди —
над нашим разросшимся садом
без продыху льют дожди.

И южной лозе, и душам
так хочется солнца, тепла…
Есть, правда, грибы, их сушим,
да лилия вот расцвела.

А дождь за окном всё пуще,
скажи, плачет небо о ком?
О каждом из нас, о грядущем,
о винограде былом…

17 августа 2019


Рецензии