Проходит всё. Как трудно осознать...

Проходит всё. Как трудно осознать,
Что все умрут. Покуда мы – не боги.
Но встретила так много на дороге,
Которую послала мне весна.
И всё-таки, была счастливой чуть,
И у меня была мечта шальная.
Я окончанье жизни, видно, знаю.
К концу теперь подходит этот путь.
Но верится, что счастье мне хоть миг
Сверкнёт из-за холодной тёмной тучи.
Притихнет ветер, стылый и колючий.
И превзойдёт меня мой ученик.
Но мне учителей не превзойти.
Да и не надо.  Жизнь – не бесконечна.
Я не могу у них учиться вечно.
Я улыбнусь кому-то на пути.
         14-2-2019


Рецензии