Запоздалое признанье

Вчера, в собрании дворянском,
Я выслушала Вашу речь,
Речь о семейном постоянстве:
«Как любовь в семье сберечь?»

Была б мне Ваша речь приятна,
Была доходчивой, простой,
Когда б не «белые» в ней пятна,
Чего ж Вы сами – холостой?

Морализировать приятно,
Легко лилась, красиво, речь,
Но, до сих пор, мне непонятно,
Зачем свободу Вам беречь?

Всех поучать Вам было просто,
Гроша не стоит Ваша речь!
Вы доживёте до погоста,
Не дав Вас женщине увлечь!

За резкость слов меня простите,
Звучит обида в них сейчас!
Меня, за резкость, не судите,
Прощайте! Я любила Вас!


Рецензии