Весенние воды

Февраль. Кружение снегов.
Их слишком много навалило.
Но у зимы иссякли силы.
Ей не сдержать своих оков.
Ещё чуть-чуть, взломает лёд
Река под снежным покрывалом.
И половодье, как бывало,
Смывая всё вокруг, найдёт.
Его здесь не было давно.
Его бы, вобщем, и не надо.
Но я ему бывала рада,
Когда – разливы под окно
Мне подступали. Всё – вверх дном
Вода сносила и смывала.
Она творила бед немало,
Но до шоссе не доливала,
Не уносила весь наш дом.
Теперь за дамбами она
И не придёт мне под окошко,
И я грущу о том немножко.
Но без воды – что за весна?
        13-2-2019


Рецензии