Потопы, пожары, вулканы...

Потопы, пожары, вулканы.
Что нас уничтожит совсем?
Никак не душевные раны.
Они – не из крупных проблем.
Они не любого на свете
Сумеют свалить на корню.
И кто-то совсем не заметит,
Что он потерял всю родню.
Бесчувственных в мире так много,
Что тонкостью их не пронять.
И зря призываем мы Бога:
Они равнодушны опять.
А мы, кто ранимей душевно,
Болеем за вся и за всех.
Хоть мы и творим ежедневно,
Не ждёт нас вселенский успех.
Успех этот часто с другими,
Кто зол, своеволен, жесток.
А с нами – лишь доброе имя,
Стихи или кисти мазок.
        10-2-2019


Рецензии