РОЖЬ
Ох,
не бойся дума,
Успокойся,
В эту ночь,
ХОТЬ ДУШУ НЕ ТРЕВОЖЬ!!!
За решетку кованную скройся,
Золотую потревожишь рожь!..
То ли ночь,
Толь мочи заблудились,..
То ли грозы,
ГРОЗНЫЕ ГРОЗЯТ,
Будто звезды с музой пробудились,
Через грезы,
зорями горят!!!
А,оттуда,
будто непогодой,
Своей гривой сизой за искрил,
Жеребенок мчится с небосвода,
Все просторы дивой озарил!!!
И сама ты,
Зорькой озорною,
Колыхнула колос золотой,
Просвистев над вольной крутизною,
Улетаешь с огненной звездой!!!
Сделав круг,
На звездном жеребенке,
По полям,
РОССИЙСКИМ,
не спеши,
За собою чудною гребенкой,
Их густые кудри расчеши!!!
И промчись ты,
По златому полю,
Все колосья,
в миг,
осеребрив,
Напрямик к привольному раздолью
ПО РУСИ,
СТАНИЦЫ ОЗАРИВ!!!
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081706988