Волчья ягода

                Из цикла «Брюзга»

Вот крупный куст растёт.  Как поэтичны гроздья,
Подкожный яркий свет тревожит аппетит…
Но стоит съесть его, как остриями гвозди
Пронзят и твой живот и божеский твой вид.

       Вот ежевичный куст.  Невзрачный и колючий,
       Прохожего гнобИт и направляет прочь,
       А цвет плодов его, чернее летней тучи,
       Желудку говорит, что есть его невмочь.

Когда вокруг меня кружат девичьи лики
И каждой девы лик собой являет плод,
Предпочитаю съесть простую ежевику:
Невзрачна пусть она, но к смерти не ведёт.

       Невзрачный куст спасёт от корабельной реи,
       От боли головной, а также диареи.


Рецензии
"Простая ежевика" содержит кучу витаминов, - побольше, чем у малины и прочих клубник со смородинами!! Чем у лимона даже!! На юге у нас она растёт как сорняк, просто колючка, на склонах гор в основном. А Вы - "невзрачная"!

Надюха Черная   01.12.2019 02:13     Заявить о нарушении
Может, может... Но уж больно колюча, зараза!

Валерий Кучеров   01.12.2019 11:49   Заявить о нарушении