Может, здесь и не случайно я

        в Переделкино...

Может, здесь и не случайно я.
Ели, сосны - до небес...
Поделись своими тайнами
вековой красавец-лес.

Ветер гонит травы спелые.
Я прислушалась к нему.
Окуджава здесь напевами
чутко трогал тишину...

Здесь все просто без сомнения.
Добротой заряжен день.
Вижу света направление:
сверху вниз, в благую тень.

В голове сверкнуло молнией:
видно, здесь в урочный миг
Пастернак свою гармонию
света и теней постиг...

Повезло: слежу за белками.
Покормить бы мне их с рук.
Отчего-то стали мелкими
все проблемы мои вдруг.

Час, другой... брожу по лесу я
и внимаю, не спеша:
в каждом шорохе - поэзия,
в каждом трепете - душа!

Заплетает тропы длинные
ветер в травы на пути.
Для кого косую линию
чертит солнце впереди?

Верно, здесь и не случайно я.
Не случайно - и одна.
В рифму просятся отчаянно
солнце, воздух и сосна!


Рецензии
"...и бутылочка вина" :-) с улыбкой. Замечательная картина. Очень поэтично. С уважением.

Сергей Громыко   07.07.2022 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Скворцова 6   08.07.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.