Переулок

Я вижу там знакомый переулок,
Я вырос там, но не дорос,
Сменил на белый цвет волос,
И потерял больной рассудок,
Когда дарил букеты роз.

Я там блуждал в тени берёз,
В тени домов, в тени высоток,
В тени безумия и грёз,
В миру бумажных белых лодок,
В миру опавших с неба звёзд.

Я здесь как будто снова свой,
Не то чтоб в доску, только всё же,
Мурашки бегают по коже,
И я как будто вновь живой.

Пусть под ногой шуршит листва,
И за окном октябрь снова,
Но чую я в душе весна,
Я пробудился ото сна,
И я как будто снова дома.

Пусть обветшал фасад домов,
Пусть штукатурка облупилась,
Здесь моё детство приключилось,
И это больше всяких слов.

Здесь изменилось всё и вся,
Здесь ничего не изменилось,
Здесь всё хранит в себе земля.
Ведь память выкинуть нельзя,
Но можно гнев сменить на милость.

Я после драки не машу,
Ни кулаком и не дубиной,
Я сам пришёл сюда с повинной,
И ни о чём не попрошу.

Мне б просто здесь побыть чуть-чуть
Здесь всё покрашено – не трогай,
Здесь быт смешался и природа,
Пусть ничего мне не вернуть,
Но только здесь я верю в Бога.


Рецензии