Доверчивое сердце

Доверчивое сердце так наивно
И вздохи, ахи принимает за любовь.
Как научиться тем,
Кто в пору юности вступает
И в жизни тех ошибок избежать.

Чтоб не пришлось за них в последствие
Всю жизнь расплачиваться.
Родительская строгость не поможет в том.
И по пятам за взрослыми детьми ходить не будешь.
Необходимо чтоб рассудок их работал
И наперёд прослеживали чтоб свои шаги.

Что ждёт меня коль так я поступлю иль этак.
Пусть наблюдают жизнь других людей,
Что происходит с теми
Кто своим рассудком не владеет
И жизнь свою в самом начале под откос пустил.

Примеры жизненные свой эффект имеют.
Пусть на чужих ошибках учатся,
Чтоб глупости свои не натворить.
Несомненно, свои ошибки закрепляются быстрее,
Но где гарантия, что данная твоя ошибка,
Возможно роковая, и будет она стоить жизни всей.


Рецензии