Серпантин

Целуй, будто ты скучала,
Упади на моё плечо.
Луч сквозь оконные ставни
Светит так, как чего-то ждёт.

Кожи персик мне греет сон,
Серпантин заставляет жить.
И только пронзительный стон,
Как плетью покажет всю прыть.

Я знаю, тебе всё равно -
Забудешь, как только уйдёшь.
Прощаясь, откроешь окно, -
Чтоб лучам почувствовать дрожь.

И оставшись с ними лежать,
Я припомню запах волос.
Под утро - нагая кровать -
На ней труп, что давно замёрз.

Но ночью закроешь двери,
Позабыв, что было вчера.
И это хладное тело
Чуть нежнее будешь ласкать.


Рецензии