Жизнь, как луна!..

      Жизнь, как луна,
      И тёмной стороной
      Ошибками из прошлого
      Дурманит нас, порой,
      Дурача откровением
      Непонятых людей,
      И понимаешь --
      С возрастом не стать,
      Увы, мудрей!..
      Да, и зачем та мудрость?..
      Какая радость в ней?..
      Разве что пополнить
      Ряды учителей...
      Но у тех, кого
      Мы собираемся учить,
      Припасён набор своих
      Учителей-граблей...

              ***

      ...кроликом подопытным
      Никто не хочет быть,
      Любите, если вам ещё
      Дано, кого любить!..


 
   
      Питер!..
      17.08.2019...


Рецензии
Олечка,не налюбуюсь изяществом строк и мудростью в них. Спасибо,дорогая!
Привет Городу!Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   18.08.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.